?

Log in

No account? Create an account
Сухие остатки
исчадия Чада
ПРОЩАЙ, КОЛБАСА 
9th-May-2014 05:24 am
Глава 1
Солнце, которое никогда не скроется


Я Рекс. Собачья кличка - рефлексия по-прежнему настойчиво выпирает, а плагиат усиленно брызжет в разные стороны. Помните, был фантастический ситком «Лексс». Он начинался речью гигантской стрекозы способной уничтожать планеты «Я Лексс – самое могущественнее оружие разрушения в двух вселенных. Я создан Божественной Тенью…» Значит ли это что я, Рекс, самое могущественное оружие разрушения в наших двух вселенных, вселенной света и порядка (России), и вселенной хаоса и тьмы (Украины)? Слуга ли я Божественной Тени Путина?  Судя по последним событиям – отчасти это верно.

- Прощайся с колбасой, - Вероника ткнула вилкой в упаковку с нарезкой брауншвейской колбасы, на которой оставалась последние пара ломтиков.
- Прощай, колбаса, - серьезно и со сдержанной показной грустью ответил Рекс. Он настолько увлекся подобострастным развлечением Вероники, что вошел в роль, и  в его голове промелькнула вся история знакомства с этой упаковкой колбасы, как накануне он покупал ее в супермаркете, нес на кассу и собирал в пакет вместе  с другими покупками на выходные. Хранил в холодильнике. Доставал ее и клал по соседству с игристым вином. Сколько воспоминаний, сколько приятных и памятных  моментов.
- Ты теперь все будешь делать, что я тебе скажу? – задорно и кокетливо расхохоталась Вероника. Серьезность прощания с колбасой ее развеселила и умилила.
- Конечно, зая, ты же королева моего сердца!

Я Рекс. Меня как Ромула и Рема вырастили волки. Не одна волчица, но четыре поколения  волкообразных собак. Я научился беззаветной любви и преданности,  бушующей ярости и полной невозмутимости. Единственное чему они не смогли научить  - это с удовольствием валяться в навозе, да и понюхать на улице попу понравившейся женщины я все же стесняюсь. Во всем остальном я был прилежный ученик. Все они стали частью меня и если я не съем планету, как Лексс, то хорошенько ее обгрызу.

- Я хочу на море. Только не Турция и не Египет.
- Почему бы не Таиланд? А весь Египет – величайший памятник человеческому идиотизму, причем постоянно обновляющемуся идиотизму. Жук скарабей – символ обновляющейся глупости, наивности и недалекости. Семь ярдов зеленых в год – жертвоприношения туристов их богу – Идиоту Любопытному. А также наказание фараонов за их зазнайство. Хотели вечного покоя, лошары. Теперь на их скукоженные потемневшие обрубки тел любуются рано располневшие тетеньки из Самары и Кентукки. Идиотская реализация неплохого замысла насчет вечной жизни.

Хоть я и Рекс, а меня тоже бултыхает и подбрасывает на ухабах пространства. Я достиг своей формы, и не сказать что она лучшая. Не лучшая форма жизни. Но жизнь – более-менее устойчивая самовоспроизводящаяся  форма организации частиц мироздания. Форма формы… масло масляное,  да, я явно не в лучшей форме. Подхожу к зеркалу и ужасаюсь. На кого я похож… На человека… Может я и в самом деле человек? Сохрани боже… Боже… славу богу я не настолько зазнался и одурел,  чтобы быть религиозным. Как личинка муравья из подмосковного леса может рассуждать например о тихоокеанских сражениях времен Второй Мировой Войны? Муравьиных знаний и словаря достаточно? Зная о капле воды, рассуждать об океане можно, но об авианосцах нельзя – для этого надо призирать некоторую сложность устройства авианосцев и иметь особую манию величия.

Рекс  купил билеты на концерт по случаю предстоящего 8 марта, а подруга объявила что передумала и ей больше хочется в другое место (далее их диалог в соц. сети):

Вероника
театр или цирк Дю Солей

Рекс
лучше музыка, театр надо оч долго не хрень выбирать, и все равно хрень окажется, я тож пр цирк подумал, но где ребенка-то взять? если только занять у кого. А так как-то и не привычно - в цирк и без детеныша. Да и суетливо там. А на концерте если музыка не оч громкая можно хоть вздремнуть мне. Убедил? )

Вероника
Бе-бе-бе не убедил.

Рекс
хочешь фрагмент какой напою из предстоящего? Тра-ла-ла, тра-ла-ла, Прум-прум-прум. Как звучит, ок? а там еще лучше будет, если меня на подпевки взять ))

Вероника
:-D :-D :-D

Рекс
но все равно капризничать поздно, куплено, а в цирк пойдем на пасху
Моя дочура в 6 лет очень была рада в церкви - пританцовывала там на службе, в общем решила что церковь и цирк почти одно и тоже, а устами младенца ... Вот если еще батьшки будут в трико с блестками - ваще нет отличий ))
и канат над алтарем чтобы по нему служки балансировали
и кадилами жонглировали

Вероника
Кощунственно, правда я живо представила эту картину, ну очень весело, рассмешил, а то совсем тоскливо живется

Рекс
Я думаю что это перспективно, усилить религиозное чувство цирковыми элементами. Но молодым поколениям уже и не до цирка, а как внедрить в культовые мероприятия элементы World of Tanks как-то сразу в голову и не приходит. Так что реформирование РПЦ случится еще не скоро.



В.В. Рекс. Я не Владимир Владимирович и не Виктор Васильевич. Я Black Box, своего рода самописец,  и от меня плачет лук. Когда приезжаю на дачу комары боятся перелетать через ограду, гадюки в лесу прячутся под коряги, да и сами коряги… Но нет, коряги уже полные пофигисты, продолжают безнаказанно и безмятежно валяться в оврагах. Я был порожден в агрессивной среде, в одну агрессивную предновогоднюю среду, да и сам являюсь агрессивной средой. Жду свою любовь у метро самого чертовского района самого чертовского города. Я сижу на скамейке под первыми весенними, но припекающими лучами солнца. Пустая скамейка неподалеку от выхода недаром пустая, откуда-то взялась компашка чертей-бомжей. Они здесь редкость, их еще не прогнали, мне они даже симпатичны, но как же они злоупотребляют зловонием. Никакого чувства меры. Наконец и к ним возвращается инстинкт самосохранения и они бредут в сторону. И я теперь

ЛЮБЛЮ ПОТОМУ ЧТО МОГУ

хотя мне любить не по понятиям.
This page was loaded Oct 21st 2019, 9:42 am GMT.